Словарь школьных терминов - Терминология.ру

словарь
терминов

Наши партнеры

Скидка-Москва

Как удивить своего учителя английского языка

15.01.2015 10:19

Многие из тех кто уже давно закончил школу, имеют за плечами 9, а то и 11 лет изучения английского языка на протяжении всех лет обучения в школе. Почему же тогда многие иностранцы жалуются на то, что русские очень боятся с ними заговорить и чаще всего слышат "I dont know" от людей, которые все школьные годы грызли гранит английской грамматики и лексики?

Существует мнение, что советская образовательная система формировалась в условиях, когда наша страна была под "железным занавесом". Обычным гражданам тогда был закрыт въезд в англоязычные страны, но знать иностранный язык считалось престижным, поэтому советская власть не препятствовала изучению английского в СССР. Отличительной особенностью являлось лишь то, что в те годы учеников и студентов учили по программе предусматривающей повышение навыков чтения и письма. Поэтому все занятия строились по принципу зубрежки непонятно для чего нужной лексики. Основной целью было научить советского гражданина навыкам чтения и письма, а вот уметь разговаривать на английском языке ему совсем не обязательно и причины тут понятны - за границу не пускают, а контактировать с иностранцами не приветствовалось КГБ.

Советский союз ушёл в прошлое, а методика изучения английского языка во многих образовательных учреждениях сохранилась - детям продолжают вдалбливать непонятную грамматику и заставляют учить наизусть слова и фразы, без объяснения их необходимости. В итоге спустя 11 лет проведенных в школе, ребёнок, а точнее уже подросток, впадает в панику, когда на улице к нему подходит иностранец с фразой "Excuse me, can you help me?" Даже если учесть, что не каждый день такое происходит, а отпуск в году бывает только два раза и дай бог, что бы хоть один раз да побывать за границей, знание английского в современном мире является очень важным требованием.

Не секрет, что самые высокооплачиваемые сотрудники свободно общаются на английском, что иностранные компании не рассматривают резюме в которых уровень знания английского указан ниже Upper Intermediate.

Что бы хоть как то исправить эту ситуацию, многие родители ещё в школьные годы стараются отдать своего ребёнка на дополнительные занятия к репетитору, записать его на групповые курсы изучения английского, а ребёнок от такой нагрузки получает только переутомление, а не развитие.

Способ изменить это на самом деле очень прост - если ваш ребёнок любит мультики, покажите ему мультфильмы на английском с субтитрами. Дети очень быстро научатся находить причинно-следственную связь между событиями на экране и повторяющимися иностранными словами, таким образом у них сформируется ассоциативная память, которая поможет увеличивать словарный запас.

Если ваш ребёнок уже не смотрит мультики, тогда фильмы на английском с субтитрами помогут ему развить фантастически быстро способность воспринимать иностранную речь, эффект будет сравни проживанию за границей.

Подумайте сами, как много детей сейчас вместо траты своего времени на глупые игры и сериалы, смотрят фильмы в оригинальном переводе? Умение прививать такие полезные привычки с раннего детства поможет получить конкурентное преимущество не только при поступлении в ВУЗ, но и при трудоустройстве на работу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить