Словарь школьных терминов - Терминология.ру

словарь
терминов

Наши партнеры

Скидка-Москва

Как отдохнуть за границей бедному студенту

30.06.2014 08:39

Может ли обычный российский студент во время летних каникул позволить себе отдых за границей, осмотр достопримечательностей, получить языковую практику на родине иностранного языка? Безусловно, одной стипендии для этого будет маловато. К тому же данное пособие от государства получают сегодня единицы. Поэтому многие молодые люди в свободное время подыскивают себе подработку. А при правильном распределении средств даже такая малообеспеченная категория граждан, как студенты, могут позволить себе бюджетное загранпутешествие.

Конечно, придется тогда заниматься организацией своего отдыха самому. Никаких турагентств! Ведь данные структуры созданы исключительно ради получения доходов за посреднические услуги. И гостиницы праги, как и любого иного города планеты, забронированные при их посредничестве, обойдутся уже в более внушительную сумму. Каждый туроператор сотрудничает с ограниченным числом заведений, предоставляющих временное пристанище путешественникам. Опять же, из экономических соображений, вам вряд ли предложат недорогое жилье, в первую очередь будут предлагаться дорогие фешенебельные отели. А между тем, сегодня практически в любом городе мира существуют «ночлежки» - заведения. В которых можно за символическую сумму снять койку в общей комнате на ночь. Так же к услугам странников там предоставляются душ, туалет, возможность постирать-погладить одежду. И в большинстве случаев, бесплатный WIFI.

Чтобы забронировать для себя подобное сверхбюджетное жилье необходимо самостоятельно, не прибегая к услугам каких либо посредников, заняться этим вопросом. Например, вы решили посетить Вьетнам. Для начала набираем в поисковике запрос отели вьетнама отзывы. Затем из выпавшего списка подбираем наиболее подходящий вариант, переходим на сайт выбранного заведения.

Далее необходимо предоставить немного информации: паспортные данные, сроки въезда/отъезда и данные кредитки, с которой и будет производиться оплата. Вот и все! Весь процесс занял не более пяти-десяти минут, и вы можете спокойно выезжать в выбранную страну, будучи абсолютно уверенным, что не придется ночевать на улице.

К слову, всегда можно без затрат финансов отказаться от заранее забронированного жилья в оговоренный срок (обычно не позднее, чем за одни сутки до даты заезда). Если же вы откажетесь позже, с вашего счета будет снята сумма, эквивалентная стоимости двух-трехдневного проживания.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить