Словарь школьных терминов - Терминология.ру

словарь
терминов

Наши партнеры

Скидка-Москва

Бад Шандау

30.01.2014 13:32

Бад Шандау (Bad Schandau) – это последний крупный населённый пункт перед чешской границей и идеальная исходная точка для турпоходов по национальным паркам Саксонской и Богемской Швейцарии. Добраться досюда из Дрездена можно водным маршрутом, на городской электричке или по велосипедной трассе вдоль Эльбы. Известность этим местам принесли дрезденские придворные художники Антон Граф и Адриан Цинг, оба родом из Швейцарии. Но название «Саксонская Швейцария», говорят, появилось с лёгкой руки одной берлинской журналистки в XIX веке.

В Бад Шандау обосновались несколько лечебно‑оздоровительных учреждений, из которых самое популярное и самое крупное – это Тосканские Термы (Toskana‑Therme), расположенные прямо за церковью. Первый санаторий здесь был открыт еще в 19-м веке когда был жив Себастьян Кнейпп, авторор оригинальной теории о здоровом образе жизни.

С этим популярным курортом соединяется подъездной дорогой новый пешеходный маршрут, так называемая «тропа художников» (Malerweg) (112 км, 8 дневных переходов). Кроме того, из курортного парка в Национальный парк ходит трамвай по трассе Кирничтальбан (Kirnitzschtalbahn). Этот старый трамвай делает остановку у Лихтенхайнского водопада (Lichtenhainer Wasserfall). Правда, если вы сейчас представили себе ревущую массу воды, то вас ждёт разочарование: рядом со старинным загородным рестораном у искусственной запруды раз в две минуты выплёскивается на несколько метров вниз пара ушатов воды.

Из Бад Шандау можно предпринять отличную автомобильную экскурсию, если проехать по красивым ландшафтам в городок Зебниц (Sebnitz). В XIX веке он был центром изготовления цветов из шёлка. В демонстрационной мастерской Немецкой мануфактуры искусственных цветов в Зебнице (Deutsche Kunstblume Sebnitz) эта традиция сохраняется – пожалуй, в единственном месте во всей Германии. Во время поездки в Зебниц можно заодно посмотреть церковь Св. Петра и Павла (Peter‑Pauls‑Kirche) с расписным кессонным потолком и расположенный поблизости музей «Дом Африки» (Afrika‑Haus).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить