Словарь школьных терминов - Терминология.ру

словарь
терминов

Наши партнеры

Скидка-Москва

Шарлеруа - самый ужасный город мира

05.10.2013 16:45

Небольшой городок Шарлеруа по-своему борется за право стать туристическим центром страны. С недавних пор здесь проводятся довольно странные экскурсии, своеобразное урбанистическое сафари. Туроператоры региона стремятся привлечь как можно большее число клиентов благодаря различным экзотическим турам. Теперь они готовы за приличную сумму познакомить туристов с самыми мрачными местами города, тем более что таких здесь немало.

В городе множество давно заброшенных заводов и фабрик, которые так и стоят погребенными под огромным слоем мусора. Местное население, взращенное в специфическом психологическом климате, отличается высоким уровнем преступности, суицидов и безработицы. Еще сложнее стала жизнь в населенном пункте в период кризиса, который растоптал и более удачливые города. Шарлеруа, в отличие от многих, так и не удалось подняться и восстановиться. Теперь Шарлеруа стал знаменитым благодаря тому, что его признали самым ужасным городом мира. Нельзя сказать, что это не привлекло в него туристов. Как ни странно, это сделало его в их глазах более привлекательным, и число гостей города продолжает расти.

Люди готовы выложить немалые средства. Чтобы воочию увидеть в каких условиях приходится проживать жителям одного из населенных пунктов, гражданам Евросоюза. У каждого теперь есть возможность взобраться на высочайшую в Европе гору, состоящую из шлаковых отходов. Для пущего колорита, гостей города приглашают посетить дом знаменитого детоубийцы, прозванного «чудовище из Шарлеруа». Сейчас дом Марка Дютру практически разрушен, но это не останавливает поток посетителей. Также туристов сопроводят и к дому шахидки Мюриель Дегок, которая в 2005 году в Багдаде взорвала себя во время свадьбы с одним из членов радикально настроенной многочисленной группировки.

Турагентства Шарлеруа рапортуют о том, что все билеты на экскурсии уже распроданы на 2 месяца вперед, а многочисленные гости города продолжают возмущаться его ужасным внешним видом. У них есть уникальная возможность увидеть горы промышленного мусора, грязь и пустыри, состояние которых они и не могли себе ранее представить. Для усиления впечатления туристов возят по таким “ в старом разбитом автобусе. Список таких мест для посещений просто огромен. Еще более удручающим является тот факт, что жителям Шарлеруа нечего более показать туристам. Как отмечают организаторы туров, они надеются, что этот пример станет отличным уроком остальному миру, уроком, который может быть научит их бережно обращаться с окружающей средой и заботиться о месте своего проживания.

Источник: http://x250.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить