Словарь школьных терминов - Терминология.ру

словарь
терминов

Наши партнеры

Скидка-Москва

Марокко для любителей серфинга

23.08.2013 11:03

У многих людей Марокко ассоциируется с достаточно древней историей, потрясающей кухней, восточными колоритными базарами, красивейшими пляжами и белоснежными домами. Отдых на пляжах и экскурсии являются всем тем, чем, казалось бы, можно заниматься в данной стране. НО это является заблуждением. Марокко привлекает и тех, кто любит заниматься серфингом разного уровня подготовки. Тут можно отыскать спокойные волны, которые отлично подойдут для новичков и такие волны, которые бросают вызов достаточно опытным профессионалам.

Страна омывается Атлантическим океаном в западной части и Средиземным морем в северной части. Для занятий серфингом отлично подойдет побережье Атлантики. В свою очередь новичкам в этом деле советуется отправляться в данные места только летом, когда можно практиковаться на невысоких волнах, а опытным спортсменам стоит приезжать в Марокко в период с октября по апрель.

Конечно, заниматься данным видом отдыха можно и в иных странах, но именно Марокко выигрывает более приемлемыми расценками (разумеется, не удастся ограничиться тратой 10 копеек 1991 года цена хоть и ниже средней по региону, но всё же остаётся довольно-таки ощутимой) , спотами различных уровней и небольшим числом спортсменов, что позволяет наслаждаться пустыми пляжами.

Заниматься серфингом есть возможность в нескольких марокканских городах. Самыми популярными являются Дахла, Валидия, Эс-Сувейра и Агадир.

Для Агадира характерна теплая погода, тут всегда большие волны на пляжах, протяженностью в более чем пятнадцать километров. Инфраструктура отлично выполнена для занятий серфингом, по этой причине тут регулярно проводятся разного рода турниры среди серфингистов.

Эс-Сувейра известен своим мягким климатом, и из-за отсутствия большого количества путешественников, притягивает на свои берега любителей серфинга. Пляж с протяженностью в шесть километров с постоянным ветром и достаточно большими волнами может похвастаться практически 20 спотами и соревнованиями международного уровня.

Валидия являестя городом серферов всех уровней. Единственным недостатком этого города является то, что вода тут достаточно своенравная и холодная, что может не подойти для новичков, но профессионалов данный город словно притягивает магнитом.

Дахла является мечтой кайтсерферов. Широченная песчаная коса отделяет красивую лагуну от Атлантического океана. Заниматься любимой разновидностью спорта тут можно почти на протяжении всего года. Для тех, кто любит заниматься кайтсерфингом, тут есть специальные кайт-станции, где можно остановиться, а новичкам учиться овладевать данным искусством. Изюминкой данного города являются розовые фламинго и дельфины.

Марокко готово открыть свои объятия не только для профессионалов, но и для тех, кто только желает научиться серфингу с самого нуля. Тут есть большое количество школ. Отыскать их можно по прибытию на место, а можно заранее подготовиться к путешествию, выбрав наиболее подходящую школу, которая предлагает, в большинстве случаев, не только одно обучение, но и питание, и проживание, и даже встречу в аэропорту.

Информация подготовлена командой сайта Нумизматика цены на монеты России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить