Словарь школьных терминов - Терминология.ру

словарь
терминов

Наши партнеры

Скидка-Москва

Какой термин придумал Эйзенштейн?

30.03.2015 07:51

Эйзенштейн – гениальный деятель театра и кино. Его работами до сих пор восхищаются даже самые строгие критики со всего мира. Этот человек заслужил две Сталинские премии и еще множество наград помимо этого. Он был первым человеком, который ввел термин монтаж. Это полностью перевернуло с ног на голову киноиндустрию.

Для тех, кто не знает, монтаж – процесс редактирования видеоматериала. Он заключается в сьемке нескольких вариантов видео, а потом уже выбирается лучшее. Эти кусочки потом преображаются и склеиваются в готовый фильм. Согласитесь, гораздо проще снять маленький кусочек, чем потом переделывать наново всю сцену.

Именно Эйзенштейн называл этот термин «монтаж аттракционов». У него аттракционы являются именно короткими элементами, которые потом уже сливаются в единое целое. Само слово берет начало с английского языка. Прямое значение – привлечение, достопримечательность. Эти эпизоды, по мнению автора, должны были захватывать зрителя, приводить его в шок и восторг.

Зачастую так и случалось, ведь в то время подобные фишки были очень узко распространены и считались, мягко говоря, большой диковинкой. Зрители сидели с раскрытыми ртами и удивлялись этой красоте. Последняя фраза, конечно, сказана с преувеличением, но публика была более чем довольна.

Безусловно, это положило неплохой фундамент для будущего развития сферы. Теперь на вопрос «какой термин придумал Эйзенштейн?» ответ должен знать каждый человек, особенно если он связан с киноискусством.

Свои слова благодарности ему могут выразить и популярные блогеры, которые загружают свои видео на популярные по всему миру ресурсы. К ним относится, к примеру, знаменитый Ютуб. Его пользователи очень активно прибегают к этой технике, и большинство из них достигают немалых высот.

А сериалы? Насколько менее качественными и привлекательными для нашего глаза они бы были без монтажа. Актерам бы приходилось тратить в разы больше времени на каждую сцену, а это очень скучно и утомительно. Тем более пропали бы любимые всеми музыкальные вставки, переходы между кадрами и подобное. И всему этому положил начало Эйзенштейн.

Безусловно, не на всех людях отразилось это открытие, и не только этот человек приложил к нему свои усилия, но он внес в него достаточно значительную долю работы. Этим он и прославился в истории.

Ну вот, теперь вы сможете точно ответить на интересовавший вас ранее вопрос.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить